Проживание в Южной Корее

В Южной Корее можно выбрать место для проживания, как говорится, на любой вкус и кошелек. Вы можете остановиться в гостиницах «пять звезд» известных сетевых брендов или в мотеле, один из самых доступных видов жилья в Корее. Если планируется длительное пребывание, то можно снять квартиру или гостевой дом.

1.Отели
Отели в Корее классифицируются по пяти категориям: "супер-люкс" (пять звезд), "люкс" (пять звезд), первый класс (четыре звезды), второй класс (три звезды) и третий класс (две звезды).
Средняя стоимость стандартного двухместного номера в отеле класса «супер-люкс» составляет 200 000 – 400 000 вон. В гостиницах класса "люкс" номер обойдется в 150 000 — 250 000 вон. Первый класс несколько дешевле — от 100 000 до 150 000 вон. Второй — от 50 000 до 100 000 вон. Третий класс – от 30 000 до 100 000 вон. Но в любом случае цена во многом будет зависеть от сезона и месторасположения выбранной гостиницы.
В отелях выше класса люкс обычно имеются фитнесс-центр, сауна, бассейн, бизнесс-центр, рестораны и кафе.

2.Мотели
Мотели – это одно из самых доступных видов жилья в Корее. Мотель представляет собой небольшую комнату с душевой и туалетом. Средняя стоимость за номер 30000-80000 вон.

3.Гест-хаусы
Гостевые дома — это еще один недорогой вариант проживания в Южной Корее. Большинство гостевых домов реконструированы из обычных жилых и расположены возле центра города или туристических достопримечательностей. Гест-хаус обычно представляет собой несколько номеров, общий дворик и общую ванну. Комнаты обойдутся совсем недорого. Цена за ночь в таком месте колеблется от 15 000 до 40 000 вон. Размещения от 1 до 6 человек в комнате. Комнаты небольшие и полностью укомплектованные, душевая и туалет обычно общий на несколько комнат.

4.Аренда жилья
Арендовать в Южной Корее можно самые разные виды жилья — от квартиры до виллы. При этом, есть варианты как без мебели, так и со всеми удобствами: мебелью, стиральной машиной, холодильником и многим другим.

*При длительном прохождении лечения в некоторых случаях клиника предоставляет бесплатное проживание в квартире.